阿魏酸异辛酯

编辑:开花网互动百科 时间:2020-01-20 15:00:18
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
阿魏酸异辛酯是一种化学物质,分子式是C18H26O4。
中文名
阿魏酸异辛酯
外    观
浅黄色粘稠液体 
气    味
轻微特征性气味 
折光率
1.5561~ 1.5579

阿魏酸异辛酯简介

编辑
阿魏酸是一种化妆品添加剂,具有吸收紫外线和防止氧化的作用。同时阿魏酸也具有脱色素作用及抑制酪氨酸酶的功能,对黑色素生成有抑制作用。这种物质可以从制油的米糠中大量提取。
质量标准:
  外观:浅黄色粘稠液体
  气味:轻微特征性气味
  折光率:1.5561~ 1.5579

阿魏酸异辛酯成分

编辑
INCI名称: Ethylhexyl ferulate
分子式:C18H26O4
CAS No. 171876-65-6

阿魏酸异辛酯制备

编辑
阿魏酸异辛酯可以从制油的米糠中大量提取。另外有报道称可用下列方法进行合成:丙二酸二乙酯部分水解、酸化后与香兰素进行Knoevenagel缩合得到中间体阿魏酸乙酯;之后与异辛醇发生酯交换合成目的产物。[1] 

阿魏酸异辛酯应用

编辑
产品特点:
  强效美白剂,抑制酪氨酸酶[2]  、DHICA酶等活性;
  高防晒系数(约3个SPF值/1%),能有效隔离280-360nm波段的紫外线辐射;
  抗氧化活性高,约为维生素E的四倍。
使用方法:
  直接加入油相,可参与乳化过程;
  用量:0.1-3.0%
  应用产品:美白祛斑产品、防晒产品及抗衰老产品等

阿魏酸异辛酯注意事项

编辑
保存:室温下密闭保存。
参考资料
词条标签:
化工产品